Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Экспертный лист оценивания организации проведения регионального этапа

Страницы: 1
RSS
Экспертный лист оценивания организации проведения регионального этапа
 
Я не специалист по социологии, но данный лист выглядит как-то странновато. Поскольку констатирует ПОСЛЕДСТВИЯ (ну или результаты, если хотите) всего процесса организации, но не фиксирует причины.

Конкретно в Свердловской области торжественные открытия и закрытия имели место в 2004-05, 2005-06 и 2006-07 учебных годах, когда по части предметов (в частности, по математике и информатике) региональные олимпиады проводились не в Екатеринбурге, а на выезде - участников селили в пионерском лагере или на базе отдыха. Тогда, действительно, было время - 4 дня, чтобы организовать и день заезда с открытием, и два полноценных игровых дня с культурной программой по вечерам, и день закрытия.

Когда у областного министерства образования кончились деньги (ну или скажем так: когда областное министерство перестало выделять деньги на такой формат проведения), все моментально свернулось - у районов нет денег на оплату выезда руководителя и участников (или, опять-таки, деньги не выделяются в достаточном объеме). Большинство участников не живет в Екатеринбурге, а приезжает на туры (за исключением тех, для кого ежедневная дорога уже совсем неподъемна по времени, три часа и более).

Тем самым четыре дня сжались до трех - дня заезда нет больше. И открытие проводится в техническом формате: 10 минут - приветственные слова, 20 минут - донесение до участников технических моментов проведения олимпиады.

А в последние годы с новым положением, когда Москва прописывала два дня на олимпиаду - забрали и третий день. (Организаторам-то понятно, что указываемые сроки - это сроки опубликования пакетов, но убедить людей из министерства в этом не удавалось. Хорошо, в этом году в требованиях проведению олимпиады по математике явно прописали третий день - разрешили организовать.)

А теперь вопрос: а какие выводы без всей этой подоплеки можно будет сделать из того, что я в своем экспертном листе отмечу, что открытие и закрытие были недостаточно торжественны? ;)

Ну и аналогичные вопросы по многим другим пунктам: если и будет информация о недостаточности/некачественности/недостаточно высоком уровне, то какой смысл в этом без информации о причинах недоработок?
 
Да, в Новосибирской области тоже нет выезда на региональные этапы, участники приезжают на туры на площадку. Участникам из области дают возможность проживания рядом с площадкой, но на информатике эти участники тоже предпочитают приезжать. И организация чего-то торжественного с концертом в день тура - совершенно неправильно, у детей еще 5 часов тура впереди.
Дневник олимпиады на региональном этапе скорее актуален для всего набора предметов.
 
Дорогие эксперты.
Чтобы получить анализ процесса, нужно сначала собрать информацию о процессе.
Сбор информации о процессе предложен в форме экспертного листа проведения регионального этапа ВсОШ. Это именно Ваш экспертный взгляд на событие - как профессионала.
Есть обязательные требования по организации процесса - они зафиксированы в Порядке проведения ВсОШ.
Чтобы выявить оптимальные условия из реализации, нам нужно получить разные мнения.
Просьба ответить на вопросы экспертного листа, чтобы затем на установочном семинаре:
1 - выявить степень соответствия организации события (в данном случае - регионального этапа ВсОШ 2015 года) - Порядку провдения ВсОШ, Приказу на даты проведения туров регионального этапа ВсОШ Минобрнауки России (нарушение которого обязательно в установленные даты) и Требованиям проведения этапа, разработанными ЦПМК и направленными в регионы, где приложена программа проведения регионального этапа ВсОШ
2 - определиться с полнотой экспертной формы и ее доработки в дальнейшем,
3- определить общие и частные проблемные зоны проведения регионального этапа по предмету и найти способы их устранения.

Вопросы в конце экспертного листа - это вспомогательные вопросы, которые могут помочь эксперту заполнить экспертный лист.
Задавать их можно (согласно заполнению блоков анкеты) членам жюри, членам Оргкомитета, сопровождающим. Ответы на них не заполняются в листе эксперта.
Заполненный лист отправляется Павловой Светлане Александровне. Она выложит Ваши файлы на странице предмета для дальнейшего совместного анализа и изучения Консультантом проекта - председателем ЦПМК по предмету.
Все контакты для отправки писем выложены на сайте проекта в разделе - Консультанты проекта.
Что касается экспертных форм Задания №3 - предлагаю задавать вопросы в соответствующей теме нашего форума.
 
В разделе "Информационное обеспечение Олимпиады",
вопрос "Наличие системы видеонаблюдения в зале состязаний", судя по контексту, подразумевает именно интернет-трансляцию для зрителей вне зоны соревнований ?
Бывают еще системы наблюдения охраны, жюри можно подключить к такому наблюдению, но внешних зрителей уже нет.
Страницы: 1