Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Подписка на рассылку
Поиск по сайту
Полезная информация

Языки программирования на олимпиадах по информатике

Страницы: 1
RSS
Языки программирования на олимпиадах по информатике, Муниципальный этап - Pascal ABC
 
В методических рекомендациях в перечне языков программирования нет Pascal ABC, в результате чего представители информационно-методического центра запрещают использовать его во время проведения муниципального этапа - о запрете узнаём прямо на олимпиаде. Обоснован ли такой запрет?

Понятно, что перейти на другую версию Pascal проблем особых нет, но придётся обратить внимание участников олимпиады на наличие процедуры ReadLn, вкладку Run для исполнения, а во время олимпиады что-то сообщать ребятам опять же запрещено.

Если действительно нельзя им пользоваться, то почему же нельзя заранее об этом сообщить в школы, чтобы учителя могли сориентироваться и пару программ при подготовке разобрать на Turbo Pascal, Free Pascal? "Методические рекомендации" - это секретный документ?
 
Добрый день! Меня интересует почему такое отношение Всероссийской олимпиады к Pascal ABC. Ребятам он нравится. Объясните почему нельзя его использовать. Это волнует многих учителей.
Изменено: Татьяна Новожилова - 08.12.2016 06:43:39
 
Уважаемые коллеги.
Внимательно читайте методические рекомендации и.
1. ЦПМК дает в рекомендациях две группы языков - первая общая для всей страны - обязательная, вторая - в ведении региона. Можно добавлять во вторую группу языки, которые востребованы в территории.
2. Вопрос невключения во вторую группу, доступную на муниципальном этапе, какого-то языка - это вопрос к Региональной ПМК, которая обязана в соотв. с Порядком ВсОШ на основании метод рекомендаций ЦПМК разработать требования к мун этапу, настроив их на запросы и ресурсы территории.
Так что спектр языков - практически неограничен.
Вопрос к вашей региональной ПМК.
Страницы: 1